• Facebook
  • Instagram
  • Français Français Français fr
  • English English Anglais en
Hostellerie du Périgord Vert – Hôtel Restaurant à Brantôme - 05 53 05 70 58 - contact@hotel-hpv.fr
Hôtel Restaurant à Brantome en Dordogne - Hostellerie Perigord Vert
  • L’Hôtel
  • Le Restaurant
  • Les Environs
  • Actualités
  • Tarifs
  • Réservation
  • Situation-Contact
  • Menu Menu

Restaurant à Brantôme en Périgord

Gastronomie et vins de la Dordogne

PrécédentSuivant
12345

Venez dîner à Brantôme en Périgord… A l’ombre des mûriers platanes ou dans l’une des salles à manger, Marielle et Gilles seront heureux de vous accueillir dans leur restaurant à Brantôme en Périgord et de vous faire découvrir une cuisine de terroir du Périgord, faite de produits simples et savoureux proposés à la carte ou dans Notre Menu .

Le canard et son foie gras y tiennent une place d’honneur, avec à leur côté la noix, l’agneau et le bœuf du Limousin, et bien sûr la truffe du Périgord.

Pour les accompagner (avec modération…), vous pourrez faire votre choix parmi notre sélection de vins de la Dordogne : Bergerac, Pécharmant, Montravel ou Monbazillac ou encore découvrir d’autres vins du Sud-Ouest : Madiran, Gaillac ou Fronton qui s’exprimeront parfaitement avec notre cuisine aux saveurs régionales.

Notre restaurant vous accueillera à Brantôme en Périgord le lundi, mardi, mercredi, jeudi, samedi et dimanche soirs de mai à septembre ainsi que le dimanche (fermetures dimanche soirs de fin septembre à avril).

L’Hostellerie du Périgord Vert à Brantôme en Périgord est ouverte

L’hôtel est ouvert tous les jours à partir du lundi 10 janvier 2022.

De mai à septembre le restaurant est ouvert le soir le lundi, mardi, mercredi, jeudi, samedi et le dimanche midi et soir.

De fin septembre à fin avril, le restaurant est ouvert le soir le lundi, mardi, mercredi, jeudi, samedi et le dimanche midi .

Toute l’année, notre restaurant est fermé le midi en semaine et le vendredi toute la journée.

A vos réservations ! Prêts ! Partez !

L’épidémie de grippe aviaire très virulente cette année perturbe fortement nos approvisionnements : à date, nous sommes incapables de nous engager sur la fourniture de foie gras de canard, magrets ou confits.

Nous faisons au mieux pour vous préparer des plats de qualité avec des produits locaux.

MENUS ET CARTE

Accueil de groupes à Brantôme

Nous accueillons les groupes de 20 à 40 personnes (tous les jours, sur réservation).

Quelques exemples de “menus groupe” : cliquez ici…

N’hésitez pas à nous contacter directement par téléphone pour définir ensemble le menu qui répondra le mieux à vos attentes.

Pensez à réserver votre table de restaurant à Brantôme…

Notre Menu : 31 €

Entrée au Choix

Terrine de Poissons sur Lit de Salade

ou

Saumon Fumé Maison

ou

Terrine au Foie Gras de Canard Maison

ou

Jambon Sec de Coche
(20 mois d’affinage) de Vincent Bouffier

ou

Salade de Lentilles Vertes, Fromage Fermier
et Saumon Fumé Maison

ou

Foie Gras de Canard Mi-cuit, à notre façon (supplément 4 €)

Plat au Choix

Pièce de Bœuf Limousin et
sa Compotée d’Echalotes

ou

Morceaux Choisis d’Agneau
du Limousin au Parfum de Miel

ou

Confit de Canard (cuisse) Maison

ou

Tournedos de Bœuf Limousin Sauce aux Morilles
(supplément 8 €)

ou

Filet de Saumon Roti
au Sésame et Beurre Blanc

ou

Brochette de Lotte, Foie Gras et Saint Jacques,
au Monbazillac (supplément 7 €)

Dessert au Choix

Assortiment de Fromages de la Région
et sa Salade Verte

ou

Trilogie de Mousses aux Chocolats

ou

Nougat Glacé aux Noix et au Miel

ou

Crème Brulée Traditionnelle

ou

Croquant au Praliné et Chocolat

ou

Douceur de Chèvre au
Gingembre Confit et Spéculos

ou

Soupe de Fraises au Vin Moelleux
de Bergerac et Parfum de Cannelle
(tant que la nature nous en offre)

ou

Poire Pochée au Vin de Bergerac

ou

Fondant au Chocolat Noir (supplément 2 €)

CARTE DES BOISSONS

Notre Carte

Les Entrées

Salade de Lentilles Vertes, Fromage Fermier et Saumon Fumé : 9,50 €

Terrine au Foie Gras de Canard Maison : 13 €

Salade de Cabécous des Terres Vielles au Lard ou au Miel : 9€

Foie Gras de Canard Mi-cuit, à notre façon : 17 €

Jambon Sec de Coche (20 mois d’affinage) de Vincent Bouffier : 11 €

Saumon Fumé Maison : 12,50 €

Foie Gras de Canard Poêlé à la Crème de Noix : 19 €

Omelette aux Cèpes : 15 €

Assiette de Salade Verte et Noix du Périgord : 5 €

Les Poissons

Filet de Saumon Roti au Sésame et Beurre Blanc : 17 €

Médaillon de Lotte au Monbazillac : 21 €

Brochette de Lotte, Foie Gras et Saint Jacques, au Monbazillac : 25 €

Poisson du moment : 18 €

Les Viandes

Croustillant de Magret de Canard aux Pommes : 21 €

Pièce de Bœuf Limousin et sa Compotée d’Echalotes : 18 €

Confit de Canard (cuisse) Maison : 16 €

Tournedos de Bœuf Limousin Sauce aux Morilles : 27 €

Morceaux Choisis d’Agneau du Limousin au Parfum de Miel : 17 €

Viande du moment : 18 €

Assiette de Légumes : 10 €

Fromage

Assiette de Fromages de la Région sur Lit de Salade : 5,50 €

  • Fromage de vache frais et Tome Affinée de la Ferme de la Grande Dennerie (Blanzaguet)
  • Fromage de Brebis de Ferme la Pinsonnie (Coulaures)
  • Cabécou (fromage de chèvre) de la Ferme des Terres Vieilles (Valeuil)

Les Desserts

Trilogie de Mousses aux Chocolats : 6 €

Nougat Glacé aux Noix et au Miel : 6 €

Crème Brulée Traditionnelle : 6 €

Croquant au Praliné et Chocolat : 6 €

Douceur de Chèvre au Gingembre Confit et Spéculos : 6 €

Poire Pochée au Vin de Bergerac  et son Sorbet Cassis : 6 €

Tarte Chaude aux Pommes et sa Boule de Glace : 8 €

Fondant au Chocolat Noir : 8 €

Soufflé au Grand Marnier : 8 €

NOS PRODUCTEURS PARTENAIRES

Nous tenons à remercier nos différents artisans, producteurs et fournisseurs locaux qui nous permettent de vous présenter des produits de qualité :

    • Boulangerie Rubeth (Mareuil) : Pain
    • Les Canards Creyssacois (St Félix de Bourdeilles) :
      Foies gras, magrets et cuisses de canard
    • A. Viandes Limousin-Sud (Bergerac / Limoges) : Viandes de bœuf et d’agneau du limousin (France)
    • SARL Bouffier & Fils (Brantôme) :
      Jambon de pays, Charcuteries
    • Val de Belle (Vieux Mareuil) : Œufs
    • La Cheville Nontronnaise (Nontron) :
      Porc, saucisses et chair de porc
    • Sébastien Farges (Brantôme) : Légumes, salades
    • Typhanie Dufour – Le Jardin des Forges (Saint Crépin de Richemont) :
      Légumes, salades, fruits
    • Robert CLEMENT (la Chapelle Montabourlet) :
      producteur de fruits d’été
    • Les Champignonnières du Périgord Vert
      (La Chapelle Faucher) : Champignons de couche
    • Peter Esnault – Apiculture Fleur de Miel
      (Saint Julien de Bourdeilles) : Miel
    • A. & F. Bourgeix – La ferme du Puy (St Pierre de Frugie) : Jus de pomme bio
    • Nathalie Chinours – Simon (Breuilh) : Fraises
    • La Grande Dennerie (Blanzaguet) :
      Yaourts fermiers, fromage frais et tome fermière bios
    • EARL des Terres Vieilles (Valeuil) :
      Fromage de chèvre (cabécous)
    • La Pinsonnie (Coulaures) : Fromage de Brebis
    • EARL Texier-Pichot (Champagne et Fontaine) :
      Glaces et Sorbets

    Nos vignerons en Bergeracois

    • Florent Girou, Château Combrillac à Prigonrieux
    • Pierre Sadoux, Château Court les Mûts
      à Razac de Saussignac
    • la famille Baudry, Domaine du Grand Jaure
      à Lembras
    • Alain et Marlène Mayet, Domaine du Bois de Pourquié, à Conne de Labarde
    • Didier Roche, Domaine du Haut Pécharmant,
      à Bergerac
    • Christian Roche, Domaine de l’Ancienne Cure,
      à Colombier
    • Jean Marc DOURNEL, Domaine des Costes,
      à Bergerac

LES ALLERGÈNES

Nous utilisons dans notre cuisine des céréales contenant du gluten, des crustacés, des œufs, des poissons, de l’arachide, du soja, du lait et produits laitiers, des fruits à coques, du cèleri, de la moutarde, du sésame, des sulfites, des mollusques.

Si vous présentez une allergie à l’un ou l’autre de ces produits, merci de nous le signaler avant de commander votre menu afin que nous nous assurions ensemble de leur absence dans les plats qui vont vous être présentés.

Néanmoins, malgré nos meilleurs effort, il ne peut être exclu qu’il y ait dans un plat la présence accidentelle d’un allergène due aux nombreuses manipulations des ingrédients en cuisine.

PrécédentSuivant
123456789

Liens intéressants

Voici quelques liens intéressants pour vous ! Appréciez votre séjour :)

Pages

  • Accueil
  • Actualités
  • Conditions générales de réservation
  • L’Hôtel
  • Le Restaurant
  • Les Environs
  • Mentions légales et politique de confidentialité
  • Situation-Contact
  • Tarifs

Catégories

  • Actus
© 2022 Hostellerie du Périgord Vert, Hôtel restaurant Logis à Brantôme en Périgord | Mentions légales et politique de confidentialité | Conditions générales de réservation |
| Création site internet : Internet Dordogne |
  • Facebook
  • Instagram
Faire défiler vers le haut
Facebook
Instagram
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.OKNon merciPolitique de confidentialité