La pandémie de COVID-19 fait toujours rage : nous sommes à nouveau confinés … Notre restaurant est donc fermé pour une durée indéterminée à ce jour.
Mais nous sommes toujours en mesure d’accueillir les personnes dont les déplacements ne peuvent être différés. Nous assurons un service de plateau pour le diner ( réservation obligatoire avant 10h00) ainsi qu’un petit déjeuner simplifié (boisson chaude + viennoiserie).
Prenez-soin de vous. On se retrouve au plus vite …
RESTAURANT A BRANTOME EN PERIGORD
Gastronomie et vins de la Dordogne
A l’ombre des mûriers platanes ou dans l’une des salles à manger, Marielle et Gilles seront heureux de vous accueillir dans leur restaurant à Brantôme en Périgord et de vous faire découvrir une cuisine de terroir du Périgord, faite de produits simples et savoureux proposés à la carte ou dans divers menus .
Le canard et son foie gras y tiennent une place d’honneur, avec à leur côté la noix, l’agneau et le bœuf du Limousin, et bien sûr la truffe du Périgord.
Pour les accompagner (avec modération…), vous pourrez faire votre choix parmi notre sélection de vins de la Dordogne : Bergerac, Pécharmant, Montravel ou Monbazillac ou encore découvrir d’autres vins du Sud-Ouest : Madiran, Gaillac ou Fronton qui s’exprimeront parfaitement avec notre cuisine aux saveurs régionales.
Notre restaurant (36 couverts maxi en respect des protocoles Covid-19) vous accueillera à Brantôme en Périgord le lundi, mardi, mercredi, jeudi, samedi et dimanche soirs de mai à septembre ainsi que le dimanche midi (fermetures dimanche soirs d’octobre à avril) .
LES MENUS
Menu Plaisir
23,00 €
Gâteau de Foies de Volaille aux Pistaches et sa Salade Verte
ou
Salade de Cabécou des Terres Vieilles au Lard
———-
Filet de Truite Rôti au Sésame et Beurre Blanc
ou
Pièce de Bœuf Limousin et sa Compotée d’Echalotes
———-
Dessert du Jour
Menu Terroir
29,00 €
Terrine au Foie de Canard
ou
Salade du Périgord Vert
ou
Filet de Truite Fumé au Bois de Hêtre
———-
Cuisse de Canard Confite de Lionel Aubry
ou
Poisson du Moment
ou
Morceaux Choisis d’Agneau du Limousin
au Parfum de Miel
———-
Dessert du Jour
Menu Surprise
34,00 €
Un parcours initiatique en trois étapes :
Dégustez un plaisir inattendu du Périgord.
———-
Version Terre ou Mer :
étonnez vos papilles.
———-
Succombez au charme
d’une dernière gourmandise.
Menu Gourmand
42,00 €
Foie Gras de Canard Mi-Cuit
ou
Omelette aux Cèpes
———-
Brochette de Lotte,Foie Gras et
Saint-Jacques au Monbazillac
ou
Tournedos de Bœuf Limousin Rossini
———-
Assiette de Fromages et Salade
———-
Dessert
LA CARTE
Les entrées
Escalope Poêlée de Foie Gras de Canard Frais Sauce aux Noix —– 18,00 €
Mi-Cuit de Foie Gras de Canard —– 13,00 €
Omelette aux Cèpes —– 12,00 €
Œuf Cocotte Périgourdine —– 12,00 €
Truite Fumée Maison —– 12,00 €
Salade Périgord Vert —– 15,00 €
Salade de Saint Jacques aux Pignons de Pin et sa Vinaigrette Balsamique —– 18,00 €
Terrine au Foie de Canard —– 10,00 €
Gambas à la crème de Whisky —– 19,00 €
Assiette de Salade Verte —– 05,00 €
Les poissons
Filet de Truite au Beurre de Truffe —– 29,00 €
Emincé de Lotte façon Rossini —– 23,00 €
Croquant de Loup au Beurre d’Anis —– 16,00 €
Filet de Truite Roti au Sésame et Beurre Blanc —– 14,00 €
Brochette de Lotte, Foie Gras et Saint Jacques —– 23,00 €
Filet de Sole Meunière —– 26,00 €
Médaillon de Lotte au Monbazillac —– 18,00 €
Les viandes
Chausson de Magret de Canard Sauce Morilles —– 23,00 €
Mijotée de Bœuf Forestière au Pécharmant —– 24,00 €
Côtelettes ou Gigot d’Agneau du Limousin —– 14,00 €
Emincé de Magret de Canard au Curry —– 18,00 €
Filet de Bœuf Limousin, Sauce Périgueux —– 20,00 €
Cuisse de Canard Confite de Lionel Aubry —– 12,00 €
Tournedos de Bœuf Limousin Rossini —– 27,00 €
Cassoulet Périgourdin et sa Cuisse de Canard Confite —– 15,00 €
Assiette de Légumes —– 10,00 €
Fromages
Assiette de Fromages de la Région sur Lit de Salade : 5,00 €
Les Desserts
Desserts du Jour : 6,00 €
Nougat Glacé aux Noix
Croquant au Praliné Et Chocolat
Crème Brûlée
Ile Flottante
Mousse au Chocolat
Soupe de Fruits d’Eté au Parfum de Cannelle et Monbazillac
Poire Bergeracoise et Confiture de Vin à la Cannelle
Desserts chauds (à commander en début de repas) : 7,50 €
Brochette de Fruits d’Eté Grillés et son Sorbet
Soufflé au Grand Marnier
Tarte Chaude aux Pommes et sa Boule de Glace
Pensez à réserver votre table de restaurant à Brantôme…
ACCUEIL DE GROUPES À BRANTOME
Nous accueillons les groupes de 20 à 48 personnes (tous les jours, sur réservation).
Quelques exemples de “menus groupe” : cliquez ici…
N’hésitez pas à nous contacter directement par téléphone pour définir ensemble le menu qui répondra le mieux à vos attentes.